I corsi, prevalentemente destinati a persone occupate, sono rivolti a chiunque abbia compiuto 18 anni e sia interessato alle loro tematiche. Gli allievi occupati possono ottenere un Voucher dalla Regione Piemonte che copre il 70% del costo del corso. Per gli occupati con ISEE minore o uguale a € 10.000,00 è prevista l'esenzione totale dal cofinanziamento privato. Possono partecipare alle attività formative a catalogo anche allievi a pagamento a partire dai 16 anni di età.
VCO Formazione ha proposto alla Regione corsi nei settori Agroalimentare, Meccanico, Lingue.
Il corso fornisce le conoscenze di base necessarie per disegnare, revisionare i disegni, stampare, gestire l'organizzazione di livelli di lavoro (layer) e simboli (blocchi) in ambiente CAD ad indirizzo prevalentemente meccanico.
>Scopri di più sul corsoIl modulo ha l'obiettivo di fornire le basi relative all'uso delle tecniche CAD CAM per la programmazione di M.U. a C.N., mettendo in grado il partecipante di costruire la geometria delle lavorazioni e di applicare al ciclo di lavoro le potenzialità del sistema controllondone lo svolgimento. L'allievo sarà pertanto in grado di comprendere la struttura e i principi di funzionamento di un sistema di programmazione basato su CAD CAM, impostando il ciclo del prodotto ed i parametri tecnologici di lavorazione, gli utensili, ecc. Il percorso si sviluppa attraverso l'UF professionalizzante: Realizzare eleborati con sistemi CAD CAM
>Scopri di più sul corsoIl corso ha l'obiettivo di fornire le competenze di base per operare su macchine a C.N.
eseguendo cicli di lavoro relativi alla produzione automatizzata di semplici particolari meccanici.
Attraverso le UF professionalizzanti: - DISEGNO CON STRUMENTI CAD-CAM - DAL DISEGNO AL PERCORSO UTENSILE - REALIZZAZIONE DI PARTICOLARI MECCANICI CON M.U. l'allievo completa la propria formazione approfondendo l'uso delle tecniche CAD - CAM per la programmazione di M.U. a C.N., applicando con autonomia le competenze acquisite in merito alla struttura e ai principi di funzionamento di un sistema di programmazione basato su CAD - CAM, impostando e gestendo il ciclo del prodotto, i parametri tecnologici di lavorazione, gli utensili, ecc.
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera accostarsi per la prima volta allo studio della lingua inglese. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale.
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera approfondire in modo particolare lo studio della lingua inglese partendo da una conoscenza già buona della lingua. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera approfondire lo studio della lingua inglese partendo da una conoscenza di base della lingua. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale.
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera accostarsi per la prima volta allo studio della lingua tedesca. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale.
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera accostarsi per la prima volta allo studio della lingua tedesca. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale.
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera approfondire in modo particolare lo studio della lingua tedesca partendo da una conoscenza già buona della lingua. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale.
>Scopri di più sul corsoIl corso è destinato a chi desidera approfondire lo studio della lingua tedesca partendo da una conoscenza di base della lingua. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale.
>Scopri di più sul corsoObiettivo del corso è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di pasticceria da ristorazione.
>Scopri di più sul corsoIl corso viene realizzato quasi completamente in laboratorio e permette, anche a chi non ha conoscenza e dimestichezza con la cucina, di apprendere i rudimenti della gastronomia fredda realizzando praticamente diverse ricette. Il corso può essere finanziato attraverso la Direttiva di Formazione Continua Individuale
>Scopri di più sul corso