Corsi gratuiti per chi deve inserirsi per la prima volta nel mondo del lavoro e vuole reinserirsi. La fonte di finanziamento dei corsi viene indicata nelle informazioni riferite ad ogni singolo corso.
Il corso insegna a realizzare semplici oggetti attraverso la tecnologia della stampa 3d a filo o a resina. Nel corso si impara a progettare semplici oggetti, disegnarli tridimensionalmente con un programma CAD e, attraverso delle stampanti 3D a filo o a resina, realizzarli.
Il corso prepara a realizzare specialità al forno come torte, dolci, pralineria e gelato
>Scopri di più sul corsoL'Addetto panificatore pasticcere realizza prodotti di panificazione e pasticceria intervenendo nelle varie fasi del processo di lavorazione con metodologie artigianali e tecnologie specifiche. Sarà in grado di eseguire operazioni preliminari di preparazione degli ingredienti, esecuzione autonoma di ricette e stoccaggio dei prodotti finiti.
Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande ed all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Lo sbocco occupazionale è quindi il lavoro autonomo.
>Scopri di più sul corsoL’utente al termine del percorso conoscerà i principali dispositivi informatici e saprà realizzare documenti con programmi di riferimento.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoNel presente modulo verranno trattati i seguenti temi relativi alla sicurezza alimentare (HACCP). Il modulo consentirà di acquisire l’abilitazione alla manipolazione alimenti e all’utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l’obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
La frequenza al corso è obbligatoria per tutta la sua durata.
L'Operatore specializzato pasticceria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria.
Ha competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, curando l'esposizione e la promozione del prodotto per la vendita.
Il corso è rivolto a persone che intendono aggiornarsi sulle tecniche per fare Marketing sui Social Media. Fornisce le competenze di base necessarie per intervenire nel processo di Marketing, in particolar modo con i social media.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito dei servizi amministrativi.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito del turismo.
>Scopri di più sul corsoIl corso prepara a realizzare prodotti di panificazione e pizzeria
>Scopri di più sul corsoL’utente al termine del percorso conoscerà i principali dispositivi informatici e saprà realizzare documenti con programmi di riferimento.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso insegna a realizzare semplici oggetti attraverso la tecnologia della stampa 3d a filo o a resina. Nel corso si impara a progettare semplici oggetti, disegnarli tridimensionalmente con un programma CAD e, attraverso delle stampanti 3D a filo o a resina, realizzarli.
Il corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoNel presente modulo verranno trattati i seguenti temi relativi alla sicurezza alimentare (HACCP). Il modulo consentirà di acquisire l’abilitazione alla manipolazione alimenti e all’utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l’obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
La frequenza al corso è obbligatoria per tutta la sua durata.
Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande ed all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Lo sbocco occupazionale è quindi il lavoro autonomo.
>Scopri di più sul corsoIl corso è rivolto a persone che intendono aggiornarsi sulle tecniche per fare Marketing sui Social Media. Fornisce le competenze di base necessarie per intervenire nel processo di Marketing, in particolar modo con i social media.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito dei servizi amministrativi.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito del turismo.
>Scopri di più sul corsoIl corso permette l'acquisizione della qualifica professionale di assistente familiare utile per aiutare persone in difficoltà in ambiente domestico o alberghiero.
Il corso fornisce le conoscenze di base necessarie per disegnare, revisionare i disegni, stampare attraverso l'utilizzo di un programma CAD
>Scopri di più sul corsoIl percorso è rivolto a coloro i quali devono sostenere l'esame volto ad accertare l'attitudine e la capacità professionale dell´aspirante Agente di affari in mediazione.
>Scopri di più sul corsoL’utente al termine del percorso conoscerà i principali dispositivi informatici e saprà realizzare documenti con programmi di riferimento.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoPercorso che propone come creare, gestire e promuovere un negozio online.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoNel presente modulo verranno trattati i seguenti temi relativi alla sicurezza alimentare (HACCP). Il modulo consentirà di acquisire l’abilitazione alla manipolazione alimenti e all’utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l’obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
La frequenza al corso è obbligatoria per tutta la sua durata.
Corso obbligatorio, secondo la normativa di riferimento e disciplinato dall'art. 12 comma 2 della Legge 154/2016 del 28 luglio 2016, rivolto ai lavoratori di settore, che permette di ottenere il titolo di idoneità professionale.
>Scopri di più sul corsoIl percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande ed all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Lo sbocco occupazionale è quindi il lavoro autonomo.
>Scopri di più sul corsoIl corso è rivolto a persone che intendono aggiornarsi sulle tecniche per fare Marketing sui Social Media. Fornisce le competenze di base necessarie per intervenire nel processo di Marketing, in particolar modo con i social media.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito dei servizi amministrativi.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito del turismo.
>Scopri di più sul corsoIl corso permette l'acquisizione della qualifica professionale di assistente familiare utile per aiutare persone in difficoltà in ambiente domestico o alberghiero.
L’utente al termine del percorso conoscerà i principali dispositivi informatici e saprà realizzare documenti con programmi di riferimento.
>Scopri di più sul corsoL'Addetto panificatore pasticcere realizza prodotti di panificazione e pasticceria intervenendo nelle varie fasi del processo di lavorazione con metodologie artigianali e tecnologie specifiche. Sarà in grado di eseguire operazioni preliminari di preparazione degli ingredienti, esecuzione autonoma di ricette e stoccaggio dei prodotti finiti.
L'Operatore specializzato pasticceria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria.
Ha competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, curando l'esposizione e la promozione del prodotto per la vendita.
Il corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi amministrativi scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali specifici.
>Scopri di più sul corsoNel presente modulo verranno trattati i seguenti temi relativi alla sicurezza alimentare (HACCP). Il modulo consentirà di acquisire l’abilitazione alla manipolazione alimenti e all’utilizzo degli strumenti di laboratorio e di assolvere l’obbligo formativo imposto dalle normative di riferimento.
La frequenza al corso è obbligatoria per tutta la sua durata.
Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande ed all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Lo sbocco occupazionale è quindi il lavoro autonomo.
>Scopri di più sul corsoIl corso è rivolto a persone che intendono aggiornarsi sulle tecniche per fare Marketing sui Social Media. Fornisce le competenze di base necessarie per intervenire nel processo di Marketing, in particolar modo con i social media.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle capacità per comunicare efficacemente, in forma scritta e orale, in situazioni lavorative nell'ambito dei servizi turistici scegliendo lessico e registri linguistici adeguati ai contesti professionali.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito dei servizi amministrativi.
>Scopri di più sul corsoIl corso è finalizzato all’acquisizione delle competenze per gestire una comunicazione scritta/orale in lingua italiana, con riferimento al lessico e ai registri linguistici dello specifico settore professionale nell'ambito del turismo.
>Scopri di più sul corsoIl corso prepara a realizzare specialità al forno come torte, dolci, pralineria e gelato
>Scopri di più sul corsoIl corso prepara a realizzare specialità al forno come torte, dolci, prodotti da forno, pizza e pasta.
>Scopri di più sul corsoIl corso prepara a realizzare prodotti di panificazione e pizzeria
>Scopri di più sul corso